Espresso/ Vollautomat

Kajütengold

Peru
Finca Rosenheim
Gewaschen

Eine schöne Haselnuss-Schokolade. Etwas Frucht darf auch nicht fehlen...

Die Finca liegt eingebettet im Peruanischen Jungle und ist von idyllischen Naturlandschaften umgeben. Die Kaffeebäume werden von einheimischen und wieder aufgeforsteten Wäldern beschattet. Dadurch leistet die Farm einen wirksamen Beitrag zur lokalen Aufforstung und bewahrt Flora und Fauna der Region. Das Pflanzen, Pflegen und Ernten erfolgt sorgfältig per Hand. Die Angestellten sind ausschließlich Arbeiter aus der Region. Dies hilft verantwortungsbewusst der lokalen Gemeinschaft. Kaffee wird aufbereitet, fermentiert, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Der gesamte Prozess findet auf dem Gelände der Plantage statt. 

Für Interessierte bietet die Farm ein spannendes Instragramprofil mit vielen Informationen und Eindrücken.

Region
Villa Rica, Oxapampa

Gattung/ Varietät
Arabica/ Bourbon

Farm
Finca Rosenheim
Marc Bollinger

Anbauhöhe
1400 - 1600 m

Aufbereitung
Gewaschen

Röstgrad
Mittel

Zubereitungsempfehlung
Siebträger/ Vollautomat

Kapitäns-Mischung

Honduras / Guatemala
Marcala / El Pacifico
Gewaschen

Schokoladig samtige Espressomischung mit floralen Noten.

Honduras - Arabica: Die Region Marcala ist bekannt für ihre exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltigere Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Farmer geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühen und Leidenschaft für ihre Produktionen ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffees mit hohem Standard, weshalb die Gebiete um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.

Guatemala - Robusta: Robusta aus Guatemala hat sich in den letzten Jahren zu einem Spezialitätenkaffee entwickelt. Die Bohnen sind klein und haben einen Geschmack mit einer feinen Schokoladennote. Jährlich werden nur 15 - 20.000 Sack von diesem Robusta produziert und exklusiv an Spezialitätenröstereien weltweit verkauft. Der „El Pacífico“ stammt von der Finca La Ceiba, gelegen im Süden Guatemalas. Der Kaffee wächst in den warmen Regionen der Pazifikküste. 
Dieser Kaffee wird normalerweise an Wegesrändern angebaut, wo die sensibleren Arabicapflanzen nicht gedeihen. Für die Robustabäume ist es jedoch ideal. Die kleinen Kaffee-Bäume sind sehr robust, wie der Name der Varietät bereits aussagt. Auf der Finca ​​gibt es drei verschiedene Produktionshöhen. Je nach Jahreszeit spenden die Crotalaria-Bäume innerhalb der Finca Schatten. An den Grenzen stehen Conacaste-, Palo Blanco- und Macadamia-Bäume. Während des ganzen Jahres wachsen immer die sogenannten Chalum-Bäume, wie sie traditionell auf Kaffeefarmen als Schattenpflanzen verwendet werden.

Region
Arabica: Marcala, La Paz
Robusta: Retalhuleu, Chicacao

Gattung/ Varietät
Arabica/ Typica, Bourbon, Caturra, Catuai
Robusta/ Canephora

Farm
Arabica: Café Orgánico Marcala S.A.
Robusta: Finca La Ceiba

Anbauhöhe
Arabica: 1450-1550 m
Robusta: 800-1000 m

Aufbereitung
Arabica/ Robusta: washed

Röstgrad
Mittel-Dunkel

Zubereitungsempfehlung
Siebträger / Vollautomat

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