Espresso/ Vollautomat

Matrosenwacht

Tarito Coffee Farmers Gp.
Washed

Ausgewogener single-origin Espresso mit Noten von Haselnuss und Walnuss 

Die Tarito Coffee Farmers Group wurde 2007 gegründet und besteht aus 41 Mitgliedern (25 Männer und 16 Frauen). Die meisten Plantagen der Mitglieder befinden sich zwischen 1880 und 1900 Metern. Die hauptsächliche wirtschaftliche Tätigkeit der Gruppenmitglieder ist der Kaffeeanbau. Daneben werden vor allem Bananen angebaut.

Diesen Kaffee führen wir auch als helle Röstung zum Handfiltern.

Region
Mt. Elgon

Gattung/ Varietät
Arabica/ Verschiedene

Farm
Tarito Coffee Farmers Group

Anbauhöhe
1800-1900 m

Aufbereitung
Washed

Röstgrad
Dunkel

Zubereitungsempfehlung
Siebträger / Vollautomat

Kapitäns-Mischung

Honduras / Guatemala
Marcala / El Pacifico
Washed

Schokoladig samtige Espressomischung mit floralen Noten.

Honduras - Arabica: Die Region Marcala ist bekannt für ihre exzellente Rohkaffeequalität und für ihre stetige Arbeit für eine nachhaltigere Landwirtschaft. Kaffee ist zu einem Teil der Geschichte, Kultur und des Grundeinkommens der Marcala-Farmer geworden. Sie setzen deshalb all ihre Mühen und Leidenschaft für ihre Produktionen ein. Das tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Herstellung von Arabica-Kaffees mit hohem Standard, weshalb die Gebiete um Marcala auf dem internationalen Kaffeemarkt einen so bekannten und beliebten Namen erhalten haben.

Guatemala - Robusta: Robusta aus Guatemala hat sich in den letzten Jahren zu einem Spezialitätenkaffee entwickelt. Die Bohnen sind klein und haben einen Geschmack mit einer feinen Schokoladennote. Jährlich werden nur 15 - 20.000 Sack von diesem Robusta produziert und exklusiv an Spezialitätenröstereien weltweit verkauft. Der „El Pacífico“ stammt von der Finca La Ceiba, gelegen im Süden Guatemalas. Der Kaffee wächst in den warmen Regionen der Pazifikküste. 
Dieser Kaffee wird normalerweise an Wegesrändern angebaut, wo die sensibleren Arabicapflanzen nicht gedeihen. Für die Robustabäume ist es jedoch ideal. Die kleinen Kaffee-Bäume sind sehr robust, wie der Name der Varietät bereits aussagt. Auf der Finca ​​gibt es drei verschiedene Produktionshöhen. Je nach Jahreszeit spenden die Crotalaria-Bäume innerhalb der Finca Schatten. An den Grenzen stehen Conacaste-, Palo Blanco- und Macadamia-Bäume. Während des ganzen Jahres wachsen immer die sogenannten Chalum-Bäume, wie sie traditionell auf Kaffeefarmen als Schattenpflanzen verwendet werden.

Region
Arabica: Marcala, La Paz
Robusta: Retalhuleu, Chicacao

Gattung/ Varietät
Arabica/ Typica, Bourbon, Caturra, Catuai
Robusta/ Canephora

Farm
Arabica: Café Orgánico Marcala S.A.
Robusta: Finca La Ceiba

Anbauhöhe
Arabica: 1450-1550 m
Robusta: 800-1000 m

Aufbereitung
Arabica/ Robusta: washed

Röstgrad
Mittel-Dunkel

Zubereitungsempfehlung
Siebträger / Vollautomat

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.